Amnesty International выселяют из московского офиса reuters

Amnesty International, кампания группа, которая обвинила Кремль в нарушении прав человека с его кампанией бомбардировок в Сирии, была выселена из своего московского офиса в среду.


Правительство Москвы, у которого Amnesty International арендовала помещения в российской столице в центре, сказал, что группа Amnesty International не уплатила за аренду, но Amnesty сказано что документы, подтверждающие это нет

Сотрудники московского офиса сказал Рейтер они пришли на работу, чтобы найти замки были изменены, официальные пломбы были размещены над дверями, а электричество было отрезано.

Джон Dalhuisen, Europe директор Amnesty International, заявил, что выселение может быть частью официальной разгоном групп гражданского общества, которые критикуют Кремль, но он сказал, что были и другие возможные объяснения тоже.

В заявлении, направленном Reuters, городской отдел недвижимости Москвы сказал, что он направил письменные предупреждения амнистии, что это было в задолженности по арендной плате.

"Эта жалоба была проигнорирована недобросовестным арендатором," говорится в заявлении. Отдел сказал он аннулировал договор аренды Amnesty на том основании, что арендатор нарушал условия договора аренды.

"В связи с этим, помещения были закрыты и блокированы", говорится в заявлении.

Dalhuisen Amnesty сказал: "Это странное утверждение просто не соответствует действительности." Он сказал, что группа не получала никакого предупреждения и имели документы, подтверждающие собственность была оплачена вплоть до октября.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО выдавливается

"Как организация, наряду с другими, что подверг критике российские власти, возможно, это вписывается в контекст выжимки на гражданское общество," сказал он в телефонном интервью.

"Это в равной степени возможно,это просто подлинная административная путаница, или что другие интересы в игре в городе. На данном этапе я не хочу спекулировать, пока мы не имели возможность попробовать решить эту проблему с муниципальными власти."

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что он не знал о проблемах офиса Amnesty в Москве

Амнистия, которая была основана в Лондоне, часто критикует российские власти за нарушения прав человека. Он, в частности, утверждал, что Россия и ее союзники убили большое число гражданских лиц с воздушных ударов по сирийского города Алеппо. Москва это отрицает.

Комментарии