Появилась аудиозапись «договорняков» чиновников из НБУ и «Платинум Банка»

В Сети появились переговоры заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой с советником главы правления «Платинум Банка» Дмитрием Зинковым и владельцем этого же банка Борисом Кауфманом. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук журналист Александр Дубинский.

По его словам, на записях чиновник НБУ обсуждает с ними как получить больше рефинансирования НБУ под меньшие залоги, рекомендует способы не платить проценты по стабкредитам, обещает «договариваться» и «проталкивать» нужные решения.


Об этом сообщает  inforesist

«Голос Зинкова на записях я узнал сразу. А вот голос Рожковой я не знаю, поэтому попросил нескольких банкиров послушать записи — и они в один голос подтверждают, что это она. Если так, то опубликованные аудиофайлы — при любых раскладах — должны стать основанием для следствия НАБУ и действий Нацагентства противодействия коррупции (НАЗК)», — отметил Дубинский.
Также он добавил, что если прослушивать записи — то в них можно услышать «целый «букет»:
«Использование служебного положения членом правления НБУ для лоббирования интересов частного банка, который нарушает все мыслимые нормативы, злоупотребление властью, нанесение ущерба экономическим интересам государства, разглашение банковской тайны и конфиденциальной информации, конфликт интересов. Что интересно, согласно закону о противодействии коррупции, руководитель чиновника, в отношении которого есть информация о наличии конфликта интересов — должен в течение 2 дней обратиться в НАЗК с соответствующим заявлением», — написал Дубинский.
Аудизописи доступны по ссылке

Комментарии