Скандал: власти белорусского города призвали водителей отказаться от георгиевских лент в салонах авто

Власти белорусского города Брест после жалобы местной жительницы Ирины Лавровской призвали водителей городских маршрутных такси не вешать георгиевские ленточки в салонах авто.



Отмечается, что местная «свидомая» жительница попросила водителя одной из маршруток снять Георгиевскую ленточку, но получила отказ в грубой форме. После этого она написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс».

В результате предприятие и горисполком попросили у Лавровской прощения. Также они провели собрание, на котором высказались о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

«Как уточнили в горисполкоме, непосредственно оранжево-черную георгиевскую ленточку не запретили, однако предложили альтернативу в виде красно-зеленой ленты (цвета Государственного флага Беларуси) с цветком яблони, якобы символизирующей май, когда была одержана победа над германским фашизмом. Как рассказали водители брестских маршруток, альтернатива носила добровольно-принудительный характер», — сообщает источник.

Комментарии