Янукович снова предал «Беркута», а Левочкина не сдал

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что спецподразделение «Беркут» превысило свои полномочия при разгоне небольшой группы студентов («онижедети») с площади Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года. Об этом он заявил в рамках видеодопроса в Святошинском суде Киева.


«Беркут», на мой взгляд, превысил полномочия. Но это моя частная точка зрения. Я после этого отстранил от работы главу киевской администрации Попова, заместителя председателя Совбеза, министр внутренних дел отстранил руководителя киевской милиции», — сказал Янукович.

Следует отметить, что сама милиция после разгона публиковала кадры нахождения на Майдане вместе со студентами боевиков, которые вступали в столкновения с правоохранителями.

Янукович также прокомментировал слухи о том, что к разгону студентов имел отношение тогдашний глава президентской администрации Сергей Левочкин.

«Мне все время говорят про Левочкина. Может, он и имел отношения, но нет доказательств. Пусть нынешняя власть это расследует. Если он причастен, — это на его совести. Если нет, перед ним должны извиниться», — сказал Янукович.


Комментарии