Иракский Курдистан запросил у РФ военную и гуманитарную помощь

Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир пояснил газете "Известия", что сейчас критически важен вопрос противодействия терроризму

Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир в ходе встречи с замминистра иностранных дел РФ и спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Богдановым обратился с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь. Об этом Бакир рассказал в интервью газете "Известия".


"Мы запросили (у России - прим. "Известий") гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из других районов страны, а также из Сирии" - сказал Бакир. Кроме того, отвечая на вопрос, запрашивал ли он у российской стороны военную помощь, Бакир заявил: "Да, мы запросили такого рода поддержку".

Бакир отметил, что сейчас вопрос противодействия терроризму является критически важным. "Ведь борьба идет за, как ее называют, столицу ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ - прим. ТАСС). В этой связи мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку", - подчеркнул он.
Встреча Михаила Богданова и Фалаха Бакира состоялась 1 ноября. Как отмечалось, стороны обсудили борьбу с террористической угрозой и политическую ситуацию в Ираке. Были рассмотрены конкретные вопросы дальнейшего налаживания двустороннего сотрудничества между Россией и Ираком с акцентом на Курдский автономный район.



Комментарии