Мать летчика Ярошенко пригрозила сжечь себя возле посольства США

Мать российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в США за торговлю наркотиками, Любовь Ярошенко пригрозила совершить самосожжение возле американского посольства, чтобы привлечь внимание к ситуации с ее сыном, сообщает Интерфакс.



По ее словам, она написала письмо госсекретарю США Джону Керри, пообещав ему сжечь себя, если власти США не помилуют летчика.
«Больше я ничего не могу для него сделать, а ведь мать что-то делать должна. Для меня Костя - единственный из миллиона, я знаю, что он честный человек и не совершал преступление, в котором его обвиняют», – сказала она.
27 сентября стало известно, что Ярошенко, находящийся в американской тюрьме,подписал документ о своей передаче на родину согласно Страсбургской конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года.
По данным российских правоохранителей, 28 мая 2010 года летчик был похищен с территории парковки гостиницы Royal Hotel в либерийском городе Монровия «под предлогом задержания за якобы осуществляемую им в соучастии с иными лицами торговлю наркотиками, а также приготовление к их последующей незаконной перевозке на территорию США».
До 30 мая 2010 года летчика незаконно удерживали на территории Либерии и пытали, чтобы вынудить его сознаться в наркоторговле, считают в СК. Впоследствии он был вывезен на самолете в Нью-Йорк, помещен в местную тюрьму и приговорен к длительному сроку лишения свободы.

Комментарии