Россия ввела санкции против украинских цистерн

«Российская железная дорога» ввела запрет на перемещение по территории РФ железнодорожных цистерн украинских производителей.

Об этом говорится в соответствующей телеграмме РЖД, копией которой располагает OilNews.
Полный запрет на перемещение вводится в отношении вагонов «Укрспецтрансгаз», «УКРРОС-Транс», «Евразия Транс Сервис», «Днепровский КПК», «Лизинговая компания ВЛ», «Трансгарант-Украина», «Риф-Транс-ЛТД», «Укрспецвагон», «ТД «Западный», «Стрыйский ВРЗ».
Запрет вводится со 2 ноября до соответствующего решения об его отмене.
По информации OilNews «Укрспецтрансгаз» оперирует парком в 1 600 цистерн для нефтепродуктов, которые в том числе задействованы в поставках СУГ из России. В тоже время этот парк несопоставимо меньше парка цистерн российского «СГ-Транса».
Напомним, что Украина ввела санкции в отношении российской компании «СГ-Транс», которая предоставляет услуги по перевозке нефтепродуктов, в том числе СУГ.
По решению СНБОУ и Президента, в отношении «СГ-Транс» вводятся ограничения на торговые операции на территории Украины, полная приостановка транзита ресурса и перевозок по территории Украины, а также остановка всех экономических обязательств. «Укрзализныця»заявила о полной остановке перемещения цистерн с 31 октября 2016 г.
Это решение вызвало стремительный рост цен на как на границе Украины так и на внутреннем рынке. На оптовом рынке установились цены в районе 20 000 грн/т.

Комментарии