В офисе «Роснано» проходит обыск

Правоохранители проводят следственные действия в офисе «Роснано», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

«Следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано" могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области», - отметил собеседник агентства.
Отмечается, что «Роснано» начало инвестиции в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Ее доля в проекте составляет 49%.
В ходе реализации проекта у «НТ-Фармы» возникли трудности с графиком платежей, после чего «Роснано» приостановило свои инвестиции, и проект оказался под угрозой заморозки, рассказали в пресс-службе.
В 2015 году «Роснано» удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в «НТ-Фарма» и приобрел 35,5% акций в компании. Когда средства от него начали поступать в проект, совет директоров «Роснано» решил продолжить финансирование «в пропорциональной своему акционерному участию доле», отметил сотрудник пресс-службы.
Сейчас строительство завершено, идет установка, тестирование и наладка оборудования.

Комментарии