Дерипаска прокомментировал публикацию NYT о наличии у него данных «вмешательства» России в выборы США

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что статья в газете The New York Times по сути своей является ложной и вводит в заблуждение. Об этом говорится в заявлении холдинга Дерипаски «Базовый элемент».

«Статья, опубликованная в газете New York Times 27 мая под заголовком «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса» («Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels»), лишь в некоторых моментах является верной, а по сути своей — ложной и вводящей в заблуждение. Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу помочь демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину», — цитирует Интерфакс слова Дерипаски.

Он отметил, что данные в статье о том, что у него якобы есть сведения о «вмешательстве России в американские выборы» и то, что он готов их предоставить, если «будет гарантирован иммунитет», не соответствуют действительности.

«Оба этих утверждения не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью. У меня действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых, — свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России», — сказал Дерипаска.

Вмире Выборы ВыборывСША Газета Дерипаска Президентскиевыборы Россия США

Комментарии