МИД России о запрете российских соцсетей на Украине

Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова подвергается жёстким ограничениям. Об этом говорится в комментарии МИД России.

«Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением», — говорится в сообщении.
Отмечается, что Киев, «опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране», движется к построению «авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям».
«Всё это вряд ли соответствует принятым в Европе и мире принципам, пониманию основ гражданского общества. Или в Киеве по-своему трактуют универсальные цивилизационные ценности?» — заявили в ведомстве.
В МИД подчеркнули, что «в стремлении оформить мифический «развод с Российской империей», то есть с собственной многовековой историей» Киев готов закрыть глаза и уши своим гражданам, «лишь бы скрыть от них альтернативную, а не нарисованную украинскими пропагандистами реальную картину дел в стране и за рубежом».

Комментарии