Климкин рассказал, какие "сюрпризы" Киев готовит для россиян

Министр иностранных дел Павел Климкин в среду заглядывал то в прошлое, то в будущее. При этом он подробно рассказал о том, что "прекрасно знают" сотрудники его министерства. А именно о том, какова, по мнению Киева, будет "оптимальная комбинация" для усиления контроля за российскими гражданами на украинской территории.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы внедрить эффективный контроль. Поэтому я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта. Потом постепенно мы должны перейти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это даст нам возможность дополнительного контроля", -  сообщил Климкин изданию "Сегодня".


Было очевидно, что министр всячески пытается уйти от прямого ответа на конкретный вопрос о сроках введения украинских виз для российских граждан. Ранее, Климкин неоднократно утверждал, что МИД Украины к этому готов. А вот теперь в его словах опять появился "туман".
"Мы прекрасно понимаем, что визы не работают сегодня так, как работали 20 лет назад. И всем прекрасно понятно, что визы, которые ставятся просто в паспорт, они уходят. Будущее - за электронными визами. И мы работаем над тем, чтобы украинские визы были электронными", - отчитался Климкин.
Напомним, что 9 июня глава МИД Украины торжественно объявил, что в Киеве все готово для введения визового режима с Россией. "Что касается процедур, МИД все как нужно сделает. У нас есть соответствующий опыт. Только виз мало. Нужно ввести еще и биометрические паспорта. Но надо осознавать, что после этого шага Москва предпримет свои меры", - заявил тогда Климкин.
Но о каком "соответствующем опыте" сотрудников украинского МИД идет речь, если ранее у Украины никогда не было электронных виз? Да и бумажных виз, в чем признался сам министр, мало. Впрочем, опыт у г-на Климкина действительно есть. К примеру, в работе по плановой ликвидации российско-украинских связей, контактов, отношений.    

Комментарии