Обнародованы детали ликвидации "кратовского стрелка"

Впервые после ликвидации стрелка в подмосковном поселке Кратово следователи официально обнародовали некоторые детали спецоперации.


Во время штурма дома на Пушкинской улице, где забаррикадировался местный житель, осколочные ранения получили четверо сотрудников спецподразделений. Как сообщила пресс-служба ГСУ СК по Московской области, в непосредственной близости от них разорвались гранаты, которые применил подозреваемый. Официально подтверждена гибель троих мужчин: 47, 49 и 52 лет. Все они - местные жители. Кроме того, в больнице скончалась раненная стрелком 33-летняя женщина.

Уголовное дело возбуждено сразу по четырем статьям: ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц"), 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство из хулиганских побуждений") и 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов"). Как говорится в сообщении ГСУ СК, главная задача следствия - узнать, из-за чего преступник открыл стрельбу.
Жертв ведь могло быть гораздо больше: в соцсетях дачники из Раменского района рассказывают, что чудом не оказались под пулями. Просто вовремя услышали звуки стрельбы.
Тем временем, в СМИ была озвучена одна из версий ЧП. По предварительным данным, 49-летний стрелок мог страдать психическим расстройством. И взяться за домашний арсенал его побудила простая бытовая ссора с соседями. 


Имя убийцы Игорь Зимков 


















Комментарии