Омбудсмен рассказал почему подростки выходят на митинги в Москве


По словам Бунимовича, "если нашим подросткам нужно залезать на фонарь для того, чтобы получать ответы на свои вопросы, это проблема взрослых"


Подростки выходят на митинги и акции из-за отсутствия диалога с родителями и учителями в школе, которые в полной мере не прислушиваются к проблемам и желанием своих подопечных. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, комментируя задержание на несанкционированной акции в центре столицы 12 июня более 130 несовершеннолетних.

По данным руководителя департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова, правоохранители задержали 136 несовершеннолетних, которые приняли участие в несанкционированном митинге оппозиции в Москве 12 июня на Тверской улице.

"Наша задача - понять, почему прогрессивные и разносторонние подростки не находят ни в школе, ни в других структурах ответы на свои вопросы. Видимо, не развит диалог. Взрослые остаются авторитарными, которые умеют разговаривать только указами и приказами", - сказал он.

По словам Бунимовича, "если нашим подросткам нужно залезать на фонарь для того, чтобы получать ответы на свои вопросы, это проблема взрослых". "Я напомнил всем, кто работает с подростками, что у нас есть Конвенция по правам ребенка. В ней говорится о том, что ребенок имеет право свободно выражать свое мнение. Государство должно защищать право ребенка на свободу мысли и совести", - отметил он.



Комментарии