В Минобороны прокомментировали сообщения о сближении российского истребителя с самолётом ВВС США

Согласно заявлению ведомства, 19 июня российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря цель, которая направлялась к государственной границе России. В связи с этим в воздух был поднят истребитель Су-27 ПВО Балтийского флота, который идентифицировал её как самолёт-разведчик США RC-135.

В ходе сопровождения экипаж RC-135 предпринял попытку сближения с российским истребителем, выполнив провокационный разворот в сторону Су-27. Российский пилот отреагировал на манёвр RC-135, после чего продолжал сопровождение самолёта-разведчика США до изменения им направления полёта от границы России», говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что все полёты истребителей России над нейтральными водами Балтики выполняются в соответствии с международными правилами.
«Что касается якобы «провокационности» полёта, то хотели бы подчеркнуть, что буквально через 10 минут в эту зону вошёл ещё один RC-135, который также был перехвачен российским Су-27», — добавили в Минобороны.
По данным ведомства, за прошедшую неделю самолёты-разведчики США и стран НАТО совершили более полутора десятков полётов над Балтикой с разведывательными целями вблизи границы России.
Ранее американский телеканал Fox News со ссылкой на источники сообщил, что российский истребитель Су-27 сблизился с американским самолётом-разведчиком RC-135 над Балтийским морем.

Комментарии