Мы приносим миру только зло: Новые подробности истории бабушки, обнаруженной с мертвым младенцем

То, что увидели волонтеры, повергло их в шок: пенсионерка в тяжелом состоянии положила на себя бездыханное тело малышки, которой был всего месяц.



В Петербурге в лесу нашли пожилую женщину и ее маленькую внучку. То, что увидели волонтеры, повергло их в шок: пенсионерка в тяжелом состоянии положила на себя бездыханное тело малышки, которой был всего месяц. Стоит отметить, у дамы были странные порезы на руках.
Почти через 12 часов поисков 54-летнюю женщину нашли на болотах Юнтоловского заказника с мертвой внучкой на руках. Себя бабушка тоже хотела убить, предполагают эксперты. Вены на ее запястьях небрежно изрезаны неким острым предметом. Пенсионерка находилась в сознании, но вела себя неадекватно — следователям жаловалась, что ее уже два дня преследуют демоны. Мама младенца ничего странного до этого дня не замечала, между родственниками были прекрасные отношения. К тому же бабушка всю жизнь проработала воспитателем в детском доме. И малышку ей отдавали безо всяких опасений.
Самостоятельные поиски результатов не принесли. Подключились следователи, полицейские, соседи, журналисты и сотрудники МЧС, в том числе коллеги родителей пропавшей девочки.
Местные жители как раз и помогли обнаружить коляску. Пустую. А затем был найден и окровавленный детский конверт. Сама бабушка забралась в такую лесную глушь, куда и с собаками-то не ходят на прогулку. Не то что с младенцем в коляске.
Юнтоловский заказник — это крупный лесной массив в черте города. Две речки и множество водоемов. Жители ближайших домов говорят, что место тихое, безлюдное. Но не самое безопасное. 
Местные знают, в этих лесах живут не только бездомные — шалаш юнтоловского маньяка тоже здесь располагался, на болотах. Артура Ханукаева задержали здесь же всего несколько недель назад. По версии следствия, он поссорился со своим собутыльником, нанес ему 12 ударов ножом, а затем выколол глаза. Мужчина умер от полученных травм. А вот отчего скончался младенец — пока неизвестно. Не исключено, что девочку убили.
Те, кто первым подошел к женщине, говорят: слышали, как она бессвязно шептала жуткие слова. Мол, они с ребенком миру не нужны и приносят только зло. Теперь женщине предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Ее доставили в больницу с травмами средней степени тяжести, но долго не продержали. Бабушка снова отправилась в юнтоловский лес — на этот раз не по своей воле, а показывать следователям, что же она там делала с внучкой.

Комментарии