Путин рассказал о целях политики США на Украине

Президент России Владимир Путин в интервью режиссёру Оливеру Стоуну рассказал, к чему стремятся США на Украине.

Во второй части фильма Стоуна на телеканале Showtime российский лидер отметил, что США в рамках своей политики на Украине стремятся не допустить её сближения с Москвой, так как, по мнению некоторых, это сближение способствует росту могущества России.
«Философия международной американской политики в этом регионе заключается в том, что нужно ни в коем случае не допустить сближения Украины и России, потому что в этом кто-то усматривает какую-то угрозу. Считает кто-то, что это источник роста могущества России, и нужно во что бы то ни стало помешать любому сближению России и Украины», — заявил Путин.
По словам президента России, некоторые силы в США и Европе поддерживали волнения на Украине, в том числе и через радикальные элементы, не из соображений свободы выбора украинского народа.
Ранее в первой части четырёхсерийного документального фильма Путин заявил, что США находятся в ловушке ошибок, так как искренне верят в собственную исключительность и вседозволенность. По его словам, подобное имперское мышление формирует нынешнюю внешнюю политику американского государства.

Комментарии